Вросшие волосы после депиляции: причины, симптомы и методы удаления

Цель клиник эстетической косметологии - предложение широкого ассортимента косметологических услуг и постоянно высокое качество  обслуживания. На территории клиник Вы можете произвести оплату любым способом: наличный расчет, безналичный расчет и любыми банковскими картами.

Оплата картами Мастер КардОплата картами Виза
Наличный расчетБезналичный расчет

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Чего делать не стоит при удаление вросшего волоса Большинство стараются справиться с проблемой с помощью подручных предметов, но подобные действия зачастую приводят к осложнениям. Поэтому ниже приведен перечень тех действий, которых необходимо избегать:
• Использовать пинцет или слишком острую иглу без предварительной обработки, потому что такие манипуляции могут привести к попаданию инфекции и дальнейшему воспалению;
• Еще раз не использовать тот способ удаления волос, после которого проявилась такая проблема;
• Не давить волосяную луковицу в том месте, где врастает волос, потому что это может привести к излиянию серозного или гнойного содержимого вглубь кожи. Способы удаления вросших волос Что же предпринять в том случае, если после депиляции начинают врастать волоски? Их в обязательном порядке аккуратно удаляют, чтобы не вызвать дополнительного воспаления. От вросшего волоса можно избавиться следующими методами:
• Если они располагаются не слишком глубоко, и нет воспаления, просто распарьте кожный покров и проведите домашний химический пилинг или скрабирвание. Также для удаления мертвых клеток рогового слоя можно взять жесткую мочалку или специальную варежку. Удаление мертвых клеток рогового слоя можно осуществлять через день, а кожу после таких процедур следует обрабатывать увлажняющим кремом или лосьоном.
• Если есть воспаление, но нет гнойного пузырька или волос засел глубоко производят механическое удаление волоса. Об этом методе подробно написано ниже. Механически вросший волос можно удалить и дома, но лучше предоставить эту процедуру специалисту, чтобы не возникли осложнения.
• Хирургический способ удаления вросшего волоска проводится когда образуется пустула с серозным или гнойным содержимым и имеется обширное воспаление. Такую процедуру может провести хирург в обычной поликлинике. Хирургический метод удаления вросшего волоса заключается в вскрытии гнойника, санации раны и удаление волоса. Рана обрабатывается антисептиком и накладывается повязка или бактерицидный лейкопластырь.
• Фотоэпиляция проводится только в косметологическом кабинете. Вросшие волосы разрушаются под действием светового импульса. Для очень светлых и седых волос не подходит.
• Электроэпиляция тоже проводится только косметологом. Вросший волос удаляется даже на большой глубине при помощи иглы-электрода, через которую пропускается электрический ток.
• Удаление волос лазерном. Самая применяемая и эффективная методика на сегодняшний день, применяется на любом цвете кожи. Аппаратные процедуры проводятся только при отсутствие воспаления и нагноения.
• Также для решения этих задач можно взять на вооружение народные методы удаления вросших волос, они помогут вытянуть стержень на поверхность кожи. Чтобы помочь волосу пробиться через кожу необходимо подготовить компресс из нескольких таблеток аспирина, одной ложки глицерина, воды. Таким лосьоном обрабатывается проблемное место. В итоге волосок сам начнет прорастать наружу, и его надо будет удалить пинцетом, после этого не забудьте продезинфицировать кожу антисептиком. Другой вариант примочки: сделайте кашицу из порошка бодяги и перекиси водорода и нанесите на вросший волос на 10-15 минут, затем смойте. Если жжение будет сильным, смойте раньше.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.